Sonntag, 31. Oktober 2010

Wienerli im Teig zum Dinner?

Wir haben ein befreundetes Paar zu einem «einfachen» Nachtessen eingeladen. Um mit der Pasta-Tradition zu brechen, haben wir uns für Wienerli im Teig, Gratin und Salat entschieden. Darf man Freunden so etwas servieren, oder riecht dies nach klammer Haushaltskasse? Philippe G., per E-Mail

Man soll zu Hause so sein und leben, wie es einem gerade beliebt. Authentizität ist wichtiger als gesuchtes Raffinement. Kürzlich war ich bei einem grossartigen Schlossherrn und Gentleman in Belgien (Sie werden hier noch davon lesen), der sich zum Interview die Schuhe auszog und die Füsse aufs Sofa legte. Sehr entspannt. Sie können also von mir aus ganz locker zur Tat schreiten und Ihr Januarloch-Menu auftischen. Mich würde es dann allerdings freuen, wenn Sie es auf dem schönsten Tischtuch, mit dem besten Geschirr und dem noblen Tafelsilber täten. Als Kontrast. Dazu ein dunkles Bier oder einen vorzüglichen Rotwein. Ich bin dabei, wann steigt die Party?

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